Sousplat
SOUSPLAT
O sousplat veio para tornar as mesas postas ainda mais sofisticadas! Hoje ele é indispensável para os amantes de mesa posta, mas começou a ser popular mesmo nos anos 90, onde intensificou-se o seu uso e conquistou a todos.Ele precisa ter a borda maior que o prato raso, já que ele serve como um prato de apoio para o prato, o que torna a decoração da mesa impecável mostrando todo o cuidado na hora de expô-la, além disso protege a mesa de respingos de alimentos e deixa o prato mais firme, o que pode evitar possíveis acidentes.
Para que serve o sousplat?
O sousplat é muito importante em ocasiões mais importantes, como casamentos, formaturas, aniversários, etc, mas nada impede você de usá-lo no dia a dia para deixar sua mesa ainda mais especial.
Do francês, sousplat seignifica “prato de baixo”. Ele é um prato maior, de 33 a 35cm, que fica embaixo dos demais pratos e serve de apoio, ele “emoldura” os pratos. É de grande utilidade, pois protege a mesa ou toalha de mesa de respingos de comida, evita que o prato escorregue enquanto cortamos algum alimento e é muito importante para as regras de etiqueta para não deixar a mesa desguarnecida.
Evite gafes: o sousplat já deve estar na mesa antes dos convidados se sentarem, é posicionado à 2,5cm da borda da mesa, não use ele para servir petiscos, não apóie talheres nele, se sujar durante a refeição, o sousplat deve ser trocado imediatamente e quando for servir a sobremesa, retire-o da mesa.