Receitas

Sobremesas quentinhas para você se deliciar em dias frios

Publicado em 05.09.2020 | comentários
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Shirlei Siemion
Redator da Casa Café Mel

Olá gente! Tudo ok por aí?
Vamos concordar, o frio desperta um desejo a mais para comer não acham? É só cair a temperatura para que o estômago logo fique implorando por uma comida quentinha. Sabia que o inverno é uma das melhores épocas para saborear sobremesas? Principalmente se elas tiverem combinações diferentes.
Por isso, concordamos que a combinação perfeita para os dias frios é a seguinte: uma boa dose de exercícios aeróbicos para estimular a circulação, um número indefinido de cobertores e alguma das sobremesas que vamos falar aqui.
Então, vamos logo ao assunto, confira a seguir nossas sugestões de receitas de sobremesas quentes para você se aquecer enquanto come essas delícias.

Crumble de maçã

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Já ouviu falar do crumble de maçã? Essa sobremesa é uma receita inglesa superfácil de fazer! É a combinação de fruta com uma farofinha doce e amanteigada deliciosa!


Ingredientes:
• 06 maçãs sem casca (cortadas em cubos)
• 04 colheres/chá de açúcar mascavo
• 1 colher/sopa de manteiga
• Suco de 1 limão
• 50g de nozes
• 50g de uvas passas
• 01 colher/chá de canela


Modo de preparo:
Misture o suco do limão com os cubos de maçã. Salteie rapidamente as maçãs com a manteiga e o açúcar. Acrescente a canela e as uvas passas. Coloque em um refratário (tipo marinex) untado com manteiga, salpique as nozes e reserve.


Ingredientes:
• 1 ½ xícara de farinha de trigo
• ½ xícara de açúcar branco
• 100gr de manteiga gelada
Modo de preparo:
Misture a farinha, o açúcar, a manteiga e a canela até que virem uma farofa. Cubra as maçãs com esta farofa (não aperte, deixe que fique bem soltinha).
Leve ao forno pré-aquecido e asse até a farofa ficar douradinha (varia de forno para forno).
Dica casa café: Sirva o crumble de maçã morninho e aproveite para complementar com sorvete de creme ou finalize com uma dose de chantili.

Suflê Romeu e Julieta

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Ingredientes:
• 400 g de goiabada em cubinhos
• ½ xícara (chá) de água
• 6 claras grandes
• 1 pitada de sal
• 150 g de requeijão cremoso
• Manteiga e farinha de rosca


Modo de preparo:
1. Leve ¾ da goiabada com a água ao fogo baixo, mexendo sempre, até derreter completamente e formar uma geleia firme. Espere esfriar.
2. Bata as claras em neve (assim que começarem a crescer, acrescente o sal). Junte a geleia de goiabada aos poucos e continue batendo até incorporar completamente. Sem bater, incorpore a goiabada restante.
3. Distribua em forminhas individuais próprias para suflê untadas com manteiga e salpicadas com farinha de rosca (preencha ¾ de cada uma).
4. Ou arrume em assadeira maior e leve ao forno médio preaquecido até dourar a superfície (12 a 15 minutos). Retire do forno, cubra com 1 colher (sopa) do requeijão e sirva.
5. Decore como preferir, com frutinhas ou goiabada derretida.

Crepe com chocolate

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Ingredientes da massa:
• 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
• 2colheres (sopa) de margarina amolecida
• 2ovos
• 1xícara (chá) de farinha de trigo
• 2colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:
1 - Bata os ingredientes no liquidificador, começando pelos líquidos e batendo bem a cada adição, e deixe em repouso por 10 minutos.
2 - Em frigideira antiaderente (cerca de 16 cm de diâmetro no fundo) untada com margarina e em fogo médio, forre o fundo com uma fina camada da massa.
3 - Deixe dourar de um lado e vire para dourar do outro. Prepare os demais e vá empilhando em um prato.

4 - Recheie os discos e dobre ao meio 2 vezes, formando triângulos.

5 - Sirva regados com a calda e decorados, se desejar, com chantili.

Recheio
Ingredientes:
• 1 xícara (chá) de uvas-passas (se preferir)
• 1 xícara (chá) de café coado forte
• ½ lata de leite condensado
• 2 colheres (sopa) de licor de chocolate
• 2 gemas peneiradas

1 - Misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Utilize frio.

Calda:

½ lata de leite condensado
½ xícara (chá) de café coado forte (100 ml)
½ xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de licor de chocolate
2 colheres (chá) de amido de milho

Misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até espessar. Utilize quente, fria ou gelada.

Já nos aquecemos aqui só de escrever este post. Agora, com licença, vamos ali preparar nosso docinho!

Até mais!

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