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Blog Casa Café Mel

5 tipos de preparo de café

Publicado em 11.05.2021 | comentários
214 visualizações
Imagem do autor Shirlei Siemion
Shirlei Siemion
Redator da Casa Café Mel

Quem aqui não concorda que o café é uma das bebidas mais adoradas e tomadas no mundo? Encontrado em diversas misturas, ele faz parte do dia a dia de milhões de pessoas que o consomem no café da manhã, pós almoço, café da tarde, em várias ocasiões, sem esquecer das reuniões de negócios.

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Existem diversas maneiras de preparar de preparar e servir o café, e isso para os adoradores da bebida é um prato (ou caneca rs) cheio, até drinks e coquetéis cada vez mais complexos e interessantes são desenvolvidos. Versões que misturam o café ao leite, ao chocolate, ou simplesmente variam na forma de preparo dos grãos, oferecem nuances e sabores muito distintos na preparação da bebida.

Mas vamos ao que interessa, que tal conhecer um pouco mais sobre algumas destas variações e, melhor ainda, fazê-las em casa? Para isso separamos 5 tipos de preparo desta deliciosa bebida, e que poderão ser feitas por você:

Café Espresso

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O café espresso (ou expresso, ambas grafias são corretas) é um dos principais tipos de preparo do café, e é a base de diversos outros. O nome “espresso” vem do italiano “espremido, pressionado”. Ele é feito em poucos segundos sob alta pressão de água na temperatura de consumo, isso faz com que se acumule muito sabor e intensidade.

Apesar de ser ideal o uso de uma máquina ou de instrumentos mais precisos para fazer um café expresso de verdade, você pode improvisar o seu caso não tenha uma. Para fazer em casa: Ao invés de uma colher para cada 250 ml de água, tente a mesma quantia para 180 ml, de preferência o pó extraforte que você encontra no mercado. O sabor, amargo, será parecido com o que você encontra em diversos estabelecimentos.

Latte Macchiato

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O macchiato é muito parecido com o café espresso, mas adiciona uma dose de leite vaporizado para suavizar o sabor intenso do espresso. Assim ele fica um café elegante, consistente e, ao mesmo tempo, suave, que mistura sabores e texturas, e a sensação é a de tomar uma bebida aconchegante, que ao mesmo tempo te desperta.

Para fazer em casa: No mesmo café expresso que você preparou em casa, despeje um pouco de leite quente e, por cima, uma espuma do mesmo leite. 

Para fazer a espuma, basta esquentar um pouco do leite no micro-ondas, e em um recipiente fechado em seguida, agitar bem, formando a espuma. Vale lembrar que a quantidade de leite para essa bebida é de um terço da quantidade do café. Se quiser, polvilhe com um pouco de canela em pó e adoce à vontade.

Café Latte

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O Café Latte é uma forma sofisticada de se tratar do café com leite. Para fazer em casa: Para uma xícara de Café Latte, você vai preparar um expresso caseiro, potente e amargo. Em cima dele, despejará dois terços em leite quente. Ou seja, um terço de café e dois de leite. A bebida só estará completa quando você adicionar a espuma, que aqui poderá ser, em quantidade, o mesmo tanto que usou de leite. Dica: Provavelmente você precise de um recipiente maior para agitar o café. 

Cappuccino

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Esta é uma versão mais popular de preparo de café, é bastante parecido com um Latte. A diferença entre os dois está no fato de o cappuccino possuir mais leite vaporizado em sua fórmula, além de chocolate adicionado à receita.
Para fazer em casa:

50g de café solúvel;
250g de leite em pó integral;
3 colheres de sopa de chocolate em pó (não pode ser achocolatado);
1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
1 colher de chá de canela em pó;
Chantilly
250g de açúcar refinado.

Bata, primeiramente, o café solúvel no liquidificador, até que seus grumos estejam transformados em pó. Em seguida, acrescente os demais ingredientes e bata tudo, até que fique uniforme. Em uma xícara, esquente o leite na quantidade que gostaria de tomar, adicione uma colher de sopa cheia da mistura que fez no liquidificador, misture tudo. Adicione o chantilly ao café e salpique um pouco de canela em pó e sirva.

Mocha

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Ele é uma verdadeira delícia, provavelmente por ser uma versão mais achocolatada do Cappuccino. Na prática, é uma mistura entre um Cappuccino e chocolate quente. Para fazer em casa e experimentar uma xícara dessa adorada variação do café, você precisará de:

Café expresso caseiro (veja na mais acima como preparar)
Leite vaporizado (com espuma)
Calda de chocolate.
Misture o café e o leite quente, bata-o no Mixer até que ele fique aerado, como se estivesse para se tornar uma espuma.

Dica: calda de chocolate pode ser feita com cacau em pó, açúcar, leite e leite em pó.

Para servir o Café Mocha, você despejará em uma xícara o café  expresso quente, o leite vaporizado por cima e, em seguida, a calda, de forma a desenhar na espuma com essa finalização. O resultado é uma bebida doce e amarga, quase cremosa e simplesmente deliciosa.

Agora é só escolher uma delas e se deliciar.

Gostou das receitas? Quer saber mais sobre café?
Dá uma passa lá no site http://www.pontodoscafes.com.br/blog/ eles falam com propriedade sobre café e além disso compartilham outras maneiras deliciosas de preparar café.

Até mais.

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